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Kakigori (かき氷) - O sabor do verão

21.2.17


Kakigori, o sabor do verão.

Olá, pessoinhas! Hoje o post é muito refrescante e, neste verão, nada melhor que o símbolo do verão japonês: a milenar Kakigori (かき氷)

O que é Kakigori (かき氷)?


Essa tradicional raspadinha de gelo, feita com xarope naturais coloridos e leite condensado, na maioria das vezes, é muito procurada no verão japonês e nas áreas tropicais da América Latina, onde é conhecida como "raspão". Surgiu no período Heian, no século XI, e naquele tempo nem existia geladeira. Feita com uma simples faca e uma tigela de metal, chegou a ser uma sobremesa muito valiosa, de grande luxo, pois era preparada usando-se o gelo natural das montanhas. Isso durou até o século XIX, pois começou-se a usar gelo importado dos Estados Unidos em sua confecção. No período Meiji, a Kakigori ficou mais acessível à população, mas o preço ainda era elevado (devido à importação do gelo).



Vários sabores de Kakigori.

Os sabores mais populares de Kakigori são: morango, cereja, limão, laranja, chá verde, uva, melão e etc. Só em 1930 a Kakigori se tornou a sobremesa mais popular do Japão, pois foi quando se inventou a máquina de triturar gelo. Graças a isso, ela é facilmente encontrada em matsuris (festivais), lojas de conveniências, lanchonetes, cafés e restaurantes. Ah, uma coisa interessante de se citar é que, geralmente, lojas de conveniências que vendem Kakigori tem uma placa com o simbolo do koori () - gelo, em japonês - na frente.



Kakigori com o Kanji de Koori (gelo).

Faça sua própria Kakigoria! 


Sabia que é possível fazer sua própria Kakigori, mesmo sem a máquina apropriada? Confere a receita:


  • Escolha o sabor  da fruta desejada. Faça um suco com ela, coloque açúcar e reserve.
  • Bata algumas pedras de gelo no liquidificador até ficarem bem trituradas e, depois, separe este gelo triturado em um copo. 
  • Acrescente o suco que foi reservado.
  • Se quiser, pode preparar com leite condensado: é só jogar por cima do copo onde está o gelo, ou, se preferir, adicione o leite condensado na hora de triturar o gelo no liquidificador.

Simples e rápida, né? Agora é só se divertir e brincar com os sabores.


tasteh emote

Até a próxima!

14 comentários:

  1. Genteeeee, mas que delícia, fiquei com vontade de provar agora, pena q tenho preguiça de fazer kk

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  2. Salvei a receita, vou fazer. Parece ser muito gostoso e é bom pra aliviar o calor. Eu gosto do sorvete frito também. Beijos <3

    https://nossaquevicio.blogspot.com.br

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  3. Aqui na minha cidade é conhecido como raspadinha, o meu sabor favorito é manga. Vou tentar fazer em casa, quem sabe da certo

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  4. Nossa, me lembrou uns "geladinhos" que eu tomava antigamente.

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  5. Parece ser muuito gostoso e refrescante haha
    Bem fácil, vou fazer em casa, ótimo para se refrescar no verão <3

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  6. conhecia como raspadinha nunca tinha visto com o nome de raspão. Eu gosto muito da de sabor de abacaxi é a minha preferida! Nunca fiz em casa, vou tentar fazer qualquer dia, achei a receita bem facil.
    beijos

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  7. Huuum pelo jeito e muito bom !!! Beijokas

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  8. Nossa, fiquei com vontade de experimentar haha ainda mais pq tem leite condensado. Adoreei!!
    Beijos!
    www.dezalourenco.blogspot.com.br

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  9. Nossa nesse calor isso cairia tao bem agora, vou tentar fazer no fim de semana! Deve ser uma delicia

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  10. Tava afim de fazer raspadinha ontem mesmo, mas não sabia que dava para fazer triturando o gelo no liquidificador! Vou fazer agorinha (: Obrigada pela dica.
    Beijos e até mais :*
    http://www.thesecretshoot.com/

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  11. Bom dia, adorei essa receita, muito fácil de fazer em casa! Eu já provei e sempre achei que ela fosse super brasileira rsss!
    Beijos e bom fim de semana😘
    Minhas Inspirações por Sara Menezes

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  12. Aah que delícia, vou fazer com certeza. 😍
    Www.heygaby.com.br

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  13. Já deixei nos favoritos pra poder fazer depois. Amei o post!

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  14. Que receita maravilhosa, e gostei muito do seu post, pois além de nos presentear com a receita, nos contou a história dela, amei <3

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