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Izakaya Hyotan: O portal para o Japão em Curitiba

19.1.17

Fachada do Izakaya Hyotan: simplicidade e tradição que nos transportam para a terra do sol nascente.
Olá, Pessoinhas! Trago para vocês hoje uma resenha sobre um local que conheci recentemente e me transportou para o outro lado do mundo, direto ao Japão. Apresento-os o Izakaya Hyotan (居酒屋ひょうたん). Antes de começar, vamos ao significado do nome. Mas o que seria um Izakaya (居酒屋)? É um boteco tipicamente oriental (significa literalmente "taberna" ou "boteco", lugar onde se senta para tomar bebidas), bastante popular no Japão, onde, além de bebidas, são servidos petiscos para acompanhá-las, sendo muito comum dar uma parada, após um dia cansativo de trabalho, para uma prosa e uma comidinha rápida. Hyotan (ひょうたん) é uma cabaça que era bastante usada antigamente para guardar e como utensílio para beber a bebida de arroz, o Sake.

Ambiente aconchegante, que te faz viajar para o Japão sem sair do Brasil.

Impressões: Logo de cara, assim que cheguei, a fachada me deixou encantada pelo simples fato de misturar simplicidade e tradição, sem perder a essência e, assim que entrei, fui recebida com uma típica saudação japonesa: Irasshaimase! (いらっしゃいませ!), que significa “bem-vindo!”, e o cheirinho de uma boa comidinha oriental saindo, caprichada na brasa, já dando a impressão que você chegou no Japão sem sair do Brasil. Com um espaço pequeno, com acomodação para apenas 20 pessoas (10 sentadas e 10 em pé), o ambiente não deixou a desejar. É muito descontraído e acolhedor, com uma energia super boa, e decoração típica, sendo um ótimo local para uma boa conversa ao som das clássicas músicas da terra do sol nascente, e não poderiam faltar trilhas sonoras de Tokusatsu (Jaspion, Jiraya, etc.); simplesmente amei.
   
Ambiente decorado para que tenhamos uma experiência singular e mais realística possível de estar em uma casa de Sake.

                                                                           Placa bem humorada explicando o que é o Izakaya.
Comidas e bebidas:  Com um menu em japonês e português, recheado de opções de petiscos que variam de 8 a 35 reais, foi meio difícil saber por onde começar (e isso não é ruim). Com a ajuda do gentil atendente, comecei pelo Nirá (ニラ), uma entrada feita de uma espécie de cebola japonesa mais ovos mexidos (não tem foto pois estava tão bom que só lembrei de tirar após comer). Logo em seguida, provei um dos mais pedidos da casa, o Takoyaki (たこ焼き), que são bolinhas de polvo empanadas e leva um molho especial, e realmente foi meu preferido. Depois provei o Yakitori (焼き鳥), sobrecoxa de frango empanada com molho (estava tão boa que repeti), e um Shimeji (シメジ) com Bacon, espetinho de cogumelo japonês com bacon (que foi uma cortesia da casa). Tudo acompanhado de um delicioso Sake (). Falando em Sake, lá há opções variadas de Sakes importados e bebidas como Chopp Kirin, Sapporo, Whisky japonês e uma variedades de drinks que são uma verdadeira delícia. As bebidas variam de 15 a 30 reais por porções. Recomendo o drink Tamatori (玉取), que é uma bebida feita de jaboticaba; ganhei como cortesia da casa e foi uma verdadeira explosão de sabor com um gostinho de "quero mais!" Kanpai!. Esse drink foi inspirado na lenda japonesa da Tamatori Hime (玉取姫)A lenda conta a história desta valente princesa, que lutou com o Rei Dragão para recuperar uma joia que foi tirada de sua família. Ela a recupera e, para não perdê-la, Tamatori abre um corte embaixo do seio e guarda a joia. A princesa Tamatori acaba morrendo com o sangramento, sacrificando sua vida por algo valioso que era de sua família. Nos dias de hoje, as mergulhadoras japonesas, caçadoras de pérolas, pedem proteção a Tamatori a cada descida ao fundo do mar. Ir ao Izakaya Hyotan foi uma experiência incrível, cheia de cultura e tradição, e com certeza voltarei lá muitas vezes!


Da esquerda para a direita, de cima para baixo: Takoyaki e Sake, Yakitori, Shimeji com Bacon e Tamatori.


No Izakaya não há cardápio, o menu e os preços ficam nestas plaquinhas penduradas acima do balcão.
Uma diversidade de opções de bebidas típicas japonesas.



Eu adorei o Izakaya Hyotan, super indico, e recomendo você a conhecer esse pedaço do oriente em Curitiba, Paraná. Fica na Alameda Augusto Stellfeld, N.° 1281, no bairro Batel, e abre de segunda-feira à sábado, das 18h às 23h (Clique aqui para visitar a Fanpage do Izakaya Hyotan no Facebook).

16 comentários:

  1. Que lugar incrível! Achei muito lindo também! Deu vontade de ir pra Curitiba e visitar o lugar! hahaha Moça, gostei muito do seu blog! Amo cultura oriental e geek, e pelo que li vc costuma falar disso por aqui né?Já to seguindo pra acompanhar! BjO!

    meu brog >> http://www.mazeamazing.com.br <

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  2. Nossa, que legal! Adorei conhecer esse lugar. Sempre me interessei pela cultura japonesa, principalmente porque teve uma época em que eu era apaixonada por animes. E logo hoje, por coincidência, eu estava falando sobre ir morar em Curitiba, aí vem você com esse post super animador. rs
    Amei o lugar e principalmente essa plaquinha divertida. kkkk

    Está lindo o blog e com um ótimo conteúdo.
    Beijoos!

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  3. Wooooow, que restaurante lindo! :o
    eu sou encantada por lugares bonitos e cheios de detalhes, esse me surpreendeu muito!



    www.oablogueira.com

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  4. Oii!! OMG que lugar delicinha. Adorei a plaquinha e os dizerem de “não encha o saco”. Quando abri o teu blog (nunca tinha vindo antes) eu achei que era um blog sobre viagens e etc. Esse bar potencializou muito bem a cultura deles, não que eu seja entendida mas imagina que louco sentar ai pra tomar umas? Sem contar que pelo que você comentou achei os precinhos super camaradas! Certeza que vai parecer que se tá no Japão. Muito muito legal. Beijo

    http://www.verdadeescrita.com/como-se-nao-fosse-nada/

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  5. eu amei MUITO o seu blog. Estou seguindo. muito lindo, as fotografias sao lindas... parabens

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  6. Nossa, adorei a placa hahaha fiquei curiosa para conhecer, parece ser um lugar incrível e confortável! hehe

    beijos
    www.enfim-resolvido.com

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  7. Genteeeeeeeee que show esse lugar, já quero conhecer.
    Amei seu Templete, muito lindo seu blog.
    Sucesso.
    http://desacrediteii.blogspot.com.br/

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  8. Que amor de lugar, já coloquei na lista de lugares que quero conhecer um dia haha, não sabia deste luga '-', amei teu blog lindoo ( http://bellcosttaoblog.blogspot.com.br/)

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  9. Aaaaaaah, que lugar maravilhoso!! Pena que moro longe, mas assim que tiver oportunidade, quero muito visitar!

    www.gauchice.blogspot.com

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  10. Parece ser bem legal, pena que moro no Rio se não eu iria visitar sem dúvidas, essa comida estava com uma cara ótimo haha

    http://www.sabrinaizabelle.com.br/

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  11. que lugar maravilhoso quando tiver oportunidade vou visitar , bjs e sucesso. http://fashionpluselegancia.blogspot.com.br/

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  12. Nossa, muito diferente. Nunca tinha visto nada parecido.
    Se me dissesse que era senário de filme, eu acreditava.

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  13. Caraaaa, que lugar maravilhoso! Aqui temos muitos restaurantes japoneses, mas nenhum tão imersivo como os da foto, e olha que moro na segunda maior colônia de japoneses do país, só perdendo pra São Paulo! hahahaha
    Estou apaixonada e as coisas que você comeu parecem deliciosas demais. Quanto ao saque, eu não consigo gostar. Já tentei tomar algumas vezes e não curti o gosto. :c

    Beijos
    www.jadeamorim.com.br

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  14. Nossa que legal!!!! Eu nunca tive muito interesse na cultura Japonesa, mas pra você que ama, com toda certeza, deve ter sido uma experiência incrível!!

    Beijos,

    www.rodoviadezenove.com.br

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  15. Uau! Que lugar incrível! :O
    Adorei as fotos. Lá em São Paulo tem muitos restaurantes muito bacanas e baratos na Liberdade, quase não se encontra nada tão tradicional pelo Brasil e lá pé o foco mesmo da cultura japonesa, agora morando no Rio, sinto muita falta de lá, hahahaha. Foi bom saber que esse lugarzinho existe! Adorei!

    www.generoproibido.blogspot.com.br

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  16. Como eu desejo morar em Curitiba nesse exato momento. Meu Deus que lugar PERFEITOOOO.
    Pra mim que tão cedo não conseguiria visitar o Japão esse lugar seria inesquecível <3
    Beijinhuss

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